• 雷達液位計

    流量計資訊內容展示banner
    新聞中心
    技術中心
    解決方案
    行業新聞
    相關文章
    • 雷達液位計銷售電話 銷售總機 0517-86998326
    • 訂購雷達液位計的傳真電話 圖文傳真 0517-86998327
    • 雷達液位計詢價單的發送方式 電子郵箱 jssanchang@163.com
    • 雷達液位計的咨詢客服QQ
    新聞中心 您當前的位置: 雷達液位計 > 新聞中心 > 行業新聞

    雷達液位計天線類型有哪些?雷達液位計怎么調試?

    作者: 來源: 發布時間:2021-03-12 11:37:58

     雷達儀的天線種類有哪些?如何調試雷達液面計?

           雷達儀是雷達儀中的一種新產品,面市不久,大家對它的了解還不多,下面三暢儀器就為大家介紹一下雷達儀的天線種類有哪些?還有如何調試雷達液面計?雷達儀的天線種類有哪些?

           棒形天線:適用于腐蝕性介質的測量,工作壓力可達1.6MPa,被測介質溫度可達20℃,發射角大,一般為30度,信噪比小,精度低,但易清洗,常用于槽罐和腐蝕性介質的測量,工況好,口徑大,測量范圍小。

           喇叭口天線:喇叭口天線的口徑較大,具有良好的收發性能。該雷達適用于大部分測量,工作壓力可達6.4MPa,被測介質溫度高達350攝氏度,具有良好的對焦性能,發射角比棒式天線小。對于高頻雷達料位儀,發射角較小,精度較高。很多緩沖罐、儲罐、反應罐等都選擇了這種天線,但是這種天線不適合在腐蝕介質中使用。

    雷達液位計

           拋物面天線:這是一種新近推出的天線,多用于高頻發射的雷達,因其發射角僅為3.5度,非常適合測量精確目標及避開障礙物進行測量。

           四、導波雷達:通過導波金屬線或繩索接收雷達波的接觸式測量。因其對粉塵、蒸氣、導波桿上的粘附介質等影響較小,因此在固體料位和介電常數非常小的液位測量中得到了廣泛的應用。

           5.套管天線:當介電常數(1.6~3)較小,或在液體表面有持續的渦流,或容器內的裝置引起假反射時,應選用這種儀表。外殼對雷達波有聚焦作用,天線安裝在導波管或旁路管內。內徑尺寸對雷達波的傳播時間有一定的影響,因此在參數設置時,應根據不同的內徑尺寸對行程時間進行補償。此外,這種天線要求被測介質具有良好的流動性,并且不容易懸掛。

    雷達液位計的特點是什么?

           雷達液位計的zui大特點是在惡劣的環境下效果顯著。它既可用于有毒介質,也可用于腐蝕性介質,也可用于固體、液體或粉塵、漿狀介質。

    一是連續精確測量;

           雷達儀的探針與介質表面無接觸,屬于非接觸式測量,能對不同介質進行快速、準確的測量。探測器受溫度、壓力、氣體等因素的影響較小(500℃和50bar時分別為0.018%和0.8%)。

    精確,安全,節約能源。

           雷達式料位計所使用材料的化學性能、機械性能都比較穩定,并且材料可循環使用,具有很好的環保效果。

    無需維護,工作可靠,使用方便。

           微波爐幾乎不受干擾,與測量介質不直接接觸,幾乎可以應用于真空測量、液位測量、料位測量等多種測量場合。利用先進的材料,可提供精確可靠、長時間穩定的模擬量或數位量的物位信號,可承受極端復雜的化學、物理環境。

    易于維護,操作簡單等特點。

           雷達液位計具有故障報警和自診斷功能。按顯示模塊所提示的錯誤代碼進行故障分析,及時確定故障排除,以保證儀器維修更方便、準確,保證儀器正常運行。

    適用范圍廣,幾乎可測量各種介質。

           雷達液位計可以測量球形罐、臥罐、柱形罐、圓柱椎體罐等罐體的液位;雷達液位計可以測量罐體內的液位、緩沖罐、微波管、旁通管中的液位;也可以測量被測介質中的液體、微粒、漿料等等。

    如何調試雷達液面計?

           首先利用GDPF軟件進行測量,雷達液位計上的傳感器均可通過軟件進行檢測。當使用軟件測試雷達液位計時,要在它的適配器前面加上一個電阻,不過如果是一塊電阻,就不必加上外部電阻。

           二是通過顯示調整模塊GPM來調試雷達液位計,現在,隨著技術的發展,出現了一款智能調整雷達液位計的軟件——GDPFSOFTWARE,用這種軟甲調試雷達液位計非常方便,而且調試精度也很高。

           再次,利用HAPRT手持式編程器進行調試,該編程器具有良好的調試效果。外設程序模塊,6個按鍵,一個液晶屏,可對菜單進行調整,其功能強大,與一臺分析儀相得益彰。

           此外,雷達液位計在正常使用中可能會遇到一些問題,但這是不可避免的,因為只有經過正常使用,雷達液位計的顯示才會更加精確,對數據的測量也更加有效。

    以上已介紹了雷達液位計天線的種類,不同的工作環境對雷達液位計天線有不同的要求,如果自己不知道如何購買雷達液位計,可以向專業人員咨詢。

    相關推薦:磁性翻板液位計

    上一篇:波導雷達液位計是什么?波導雷達液面計的安裝流程是什么?
    下一篇:如何安裝和使用雷達液位計?雷達液位計的適用位置是什么?

    相關產品
    • SC-LD93高頻雷達物位計

      SC-LD93高頻雷達物位計
    • SC-LD55雷達液位計

      SC-LD55雷達液位計
    • SC-LD36導波雷達液位計

      SC-LD36導波雷達液位計
    • SC-LD35導波雷達液位計

      SC-LD35導波雷達液位計
    • SC-LD94高頻雷達物位計

      SC-LD94高頻雷達物位計
    • SC-LD91高頻雷達液位計

      SC-LD91高頻雷達液位計
    无遮挡又黄又刺激的视频