• 雷達液位計_導波雷達物位計_高頻雷達料位計_雷達水位計

    流量計資訊內容展示banner
    新聞中心
    技術中心
    解決方案
    行業新聞
    產品導航
    相關文章
    • 雷達液位計銷售電話 銷售總機 0517-86998326
    • 訂購雷達液位計的傳真電話 圖文傳真 0517-86998327
    • 雷達液位計詢價單的發送方式 電子郵箱 jssanchang@163.com
    • 雷達液位計的咨詢客服QQ
    新聞中心 您當前的位置: 雷達液位計 > 新聞中心 > 行業新聞

    根據實際狀況即使調整雷達液位計位置確保其精準度

    作者: 來源: 發布時間:2020-01-10 13:47:40

        摘要:本文針對煤位探測儀的操作進行研究,其主要目的是為了保證下部煤氣管道不被堵塞,先進可靠的選煤機和兩級煤氣發生爐的煤位檢測儀必須禁止爐子空層的運行(空層運行加煤時,會有一個大的揚塵量,這將與上部氣體一起進行),并保證隨時運行,從而降低上部氣體中的含塵量。

        引言
        在爐頂安裝分煤機和煤位檢測儀,隨時在線檢測煤位,保證滿床運行。煤位檢測儀的傳感器保證煤在發生爐內均勻分布,并有足夠的裝煤空間。煤位檢測儀是保證發生爐全床運行的重要設備。煤位檢測儀隨時在線檢測煤位是否滿,并根據煤位是否滿自動指示裝煤機進行裝煤操作。

        1.煤位探測儀簡述
        (1)煤位探測儀
        煤位檢測儀是一種本質安全的料位傳感器(以下簡稱傳感器),其防爆標志為“Exib I”。主要用于煤礦煤倉的位置測量,現場顯示并向上位機或綜合控制站發出信號,以便及時準確地判斷和控制煤倉的情況。煤倉計量特殊技術的重要區別在于計量技術和防止木材技術的多樣性。煤位檢測儀傳感器通過射頻開關敬遵地測量物料的位置,但是容易受到電極的影響。一般來說,射頻導納料位的穩定性要高于其他普通的測量產品,并且其能夠解決物料沾附導致的測量不準問題。因此煤位檢測儀在極端惡劣的現場條件下工作是完全沒問題的,煤位檢測儀不會受到水、溫度、氣壓、材料密度、濕度和質地甚至電極20V或24V的影響。對應的產品簡介如下表所示:

     

    1.jpg

        (2)煤位檢測儀測量原理
        煤位檢測儀是在電容的基礎上發展起來的,利用科學測量技術升級,具有鏈條、更可靠、更準確、更廣泛的適用性的對象控制技術。同時,煤位檢測儀將電阻率、特異性、靈敏度和靈敏度進行了綜合,與頻率和高頻電波傳播相比,該波可以理解為高頻電波的無線電測量。因此,煤位檢測儀的傳感器和罐壁的形成以及測量介質在工作時的情況,可以理解為用高頻無線電波測量導納的形成。煤位檢測儀傳感器的射頻導納料位開關與電容式料位開關zui重要的區別在于測量具有多樣性。頻率交易位開關測量的多樣性不是專門的,而是一種綜合的電阻和電阻的定量測量。更加全面和準確,測量原理如下圖所示:

     

    2.jpg

        如上圖所示,煤位檢測儀系統通過天線系統發射低能極端微波脈沖。雷達調度可以光速工作。運行時間可以通過電子配件轉換成水位信號。它能保證時間的穩定性和測量的準確性。即使在復雜的情況下,煤位檢測儀也能正確地分析未處理的數據。

        2.煤位探測儀操作
        (1)安裝方法
        煤位探測儀簡單便捷的安裝方法有以下幾種:第一,用桿塔或電纜桿探測法測量桶裝罐的液位:探桿或探索應避開出入口,探桿或探索應與倉壁平行。倉壁與倉壁的距離應大于200mm。第二,同軸探頭測量臥式罐液位:同軸探頭可用于非筒形罐和非金屬壁罐的測量。第三,用接頭測量球罐液位:球罐和其他不規則形狀的罐可通過連接器進行測量。第四,采用重型電纜式探桿粉或細粒料倉料位:探頭應避開進出口。當倉壁為混凝土時,傳感器外殼的接地端子應與混凝土鋼筋用導線可靠連接。

        煤位探測儀對應的安裝要求如下:射頻導納開關可垂直和水平安裝,在安裝過程中,必須保證傳感器的中心探頭和屏蔽層不與容器壁(或安裝管)接觸,絕緣良好,安裝螺紋與容器壁連接牢固電器連接良好,探頭的屏蔽層應進入容器內部。針對罐體內部探頭應將探頭支撐或固定(固定端應與探頭絕緣),水平安裝的儀表入口必須向下,垂直安裝線的防爆管必須在入口的排水口處,以防止來自死水的防爆管危及儀表電子單元。按防爆要求安裝的儀表,與防爆外殼連接的每一個連接處,必須有合格的密封填料箱或防爆鋼管密封接頭。必須使用經認證的密封包裝函或防爆管密封接頭產品。儀表安裝區需要防雷裝置防止雷擊,24VDC電源紋波不大于200mV。

        測量范圍是從光束接觸油箱低點開始計算的,但在特殊情況下,如果油箱低點是凹面或圓錐形的,則當液位低于該點時無法測量。當介質為低介電常數時,如果在低液位時,油箱的可見光較低,整體的探測器安裝過程中,需要在第一位置設置一個零點由此可以保證探測精準程度。從理論上講,對于探測器的天線頂端位置應考慮到儲蓄罐的條件,以及化學反應等情況的影響。天線的尖端留出至少100mm對于罐體的物質反應做出保護。因此,由于這些必要因素的關系,使得測量器在對罐體的容量進行測量的過程中就存在一定的盲區,但是可以通過對應的計算機系統進行計算來達到精準的測量。

        (2)使用方法
        使用接收器針對對應的數據進行智能化分析,通過數據的計算判斷煤倉的位置情況:測量設備的雷達天線根據反射波進行計算灌頂到對應的物質之間的距離,根據對應的公式進行計算,將罐體所剩空間進行智能化測量。計算公式和過程如下所示:

        公式:D=C×T/2(其中C為光速)

        計算過程:因空罐的距離E已知,則物位L為:L=E-D。

        根據計算公式和過程可以看出,對于整個罐體的空間進行環境測試通過對應的雷達測距跟對整個罐體內部鎖上空間通過你的公式進行測量。由于罐內存在的壓力溫度變化導致在測量過程中微波脈沖測量受到一定的影響,同時罐內發生的化學反應容易產生惰性氣體,微波脈沖在惰性氣體中的傳播速度容易受到影響,因此對于整個測量過程中都會產生對應的影響。

        (3)智能型雷達物位計使用
        對于智能型雷達對罐體進行測量的過程中,在使用安裝的過程應考慮到限位開關溫度傳感,雷達天線等等各個設備之間的安裝位置。與此同時考慮到環境因素和個別干擾物對測量的導波管影響程度,根據各方面的因素,對雷達物位計進行對應位置的測量和調整。根據實際情況將導波管天線進行安裝和測試,在測試的過程中,要模擬各方面影響因素對其造成的影響。根據測試的數據收入對應的電腦計算端,由此來調整整個雷達傳感器測量的標準性。智能型雷達物位計的使用方向方法簡單便捷,主要體現在安裝和測試過程中調整及測量的準確性。后期根據相關的數據傳輸和計算機計算能力對整個罐體的儲蓄情況進行實時監控。同時雷達傳感器通過導波管對罐內的空間進行感應,利用天線將數據傳輸到電腦端并進行實時數據計算,在數據計算過程中,應考慮對應的天氣罐內溫度和壓強。安裝過程中應注意:雷達天線不應向油箱壁傾斜,安裝短管時必須伸出喇叭天線,否則應使用天線延長管,喇叭天線必須垂直調整,雷達波束不應指向油箱壁。

        3.煤位探測儀射頻導納發展
        射頻導納電平開關是跨世紀國際電平保持器的前沿替代產品。它適用于測量液體和固體的高度。它提供觸點的輸出,不受材料附件和探針桿的影響。射頻導納采用適當頻率的射頻信號,檢測電容、電阻和電感。雷達液位計消除了采用電容技術無法避免的虛位誤差。有很多不同的情況。它可用于測量高溫振動、攪拌或狹窄空間的場合。為了克服附件的影響,導納電平開關在主電極和接地極之間增加了一個附加電極,以保證信號對準的準確性。

        4.結束語
        本文對煤位探測儀的原理進行了介紹,并對其的簡單操作安裝方法進行研究,同時對煤位探測儀安裝過程中的注意事項進行分析,為其發展提供一定的技術材料支持。

    上一篇:探究鉀肥生產中液位裝置——雷達液位計的改進方法
    下一篇:探究重堿帶濾機系統中雷達液位計的改造

    相關產品
    • SC-LD35導波雷達液位計

      SC-LD35導波雷達液位計
    • SC-LD94高頻雷達物位計

      SC-LD94高頻雷達物位計
    • SC-LD96高頻雷達液位計

      SC-LD96高頻雷達液位計
    • SC-LD36導波雷達液位計

      SC-LD36導波雷達液位計
    • SC-LD32導波雷達物位計

      SC-LD32導波雷達物位計
    • SC-LD52雷達液位計

      SC-LD52雷達液位計
    无遮挡又黄又刺激的视频