• 雷達液位計_導波雷達物位計_高頻雷達料位計_雷達水位計

    流量計資訊內容展示banner
    新聞中心
    技術中心
    解決方案
    行業新聞
    產品導航
    相關文章
    • 雷達液位計銷售電話 銷售總機 0517-86998326
    • 訂購雷達液位計的傳真電話 圖文傳真 0517-86998327
    • 雷達液位計詢價單的發送方式 電子郵箱 jssanchang@163.com
    • 雷達液位計的咨詢客服QQ
    新聞中心 您當前的位置: 雷達液位計 > 新聞中心 > 行業新聞

    為適應化工行業生產重新設計雷達物位計

    作者: 來源: 發布時間:2019-12-06 16:42:38

        摘要:在化工生產、塑料加工等行業中,一些固體顆粒物料采取人工上料的方式,工人勞動強度大,效率低下,難以滿足生產的要求。為了更好地解決該現象,研制出一套雷達雷達物位計,該系統由儲料箱、電氣控制系統、動力系統、輸送料管四部分組成。生產實踐中,該系統在排除安全隱患,降低勞動強度,提高生產效率等方面,取得了較好的效果。

        在化工、塑料加工等行業的生產過程中,需要將顆粒物料加入到設備內。目前的操作方式中部分工作由人工完成,勞動強度大、工作效率低,且操作者須接近設備,存在安全隱患;上料方式等機械操作以往采用斗式、螺旋、皮帶,存在占地面積大、設備用料浪費等缺陷,且設備運行過程中能耗大、噪音高,不符合節能減排、低碳經濟的理念。為解決上述問題,設計了一套雷達物位計,滿足了顆粒物料連續生產的工況需求。該系統結構緊湊、成本較低,采用垂直上料的方式使得設備占地面積小、自動化程度高、維護成本低、維修保養容易。

        1  雷達雷達物位計的設計及工作流程
        雷達雷達物位計結構如圖1所示,系統由儲料箱、電氣控制系統、動力系統、輸送料管四部分構成[6]。

     

    1.jpg

      1)儲料箱。儲料箱設計一斜面,輸送料管位于儲料箱的底部,可使料箱中的顆粒物料埋沒在輸送料管的zui下端。該儲料箱的側面安裝了空氣過濾控制閥、氣動雷達閥、空氣震動器和電氣控制器。氣流流向如圖1箭頭所示,空氣過濾控制閥接空氣壓縮機(或車間集中氣源),既能為氣動系統提供清潔干燥的氣源,同時也能保證氣源壓力穩定。氣動雷達閥入口接空氣過濾控制閥出口,氣動雷達閥的信號線接電氣控制器及雷達物位計,氣動雷達閥的出口通過Y型三通分成2路,其中1路進空氣震動器,1路進輸送料管。空氣震動器用于震實儲料箱中的顆粒物料,有助于順利上料。

        2)電氣控制系統。電氣控制系統包括雷達物位計、電氣控制器、氣動雷達閥。雷達物位計安裝于目標設備的料斗或進料裝置處,用于檢測目標設備料斗中物料的物位,當物位降到下限的時候,輸出信號去觸發氣動雷達閥使其打開,使氣流依次流經氣動雷達閥、空氣震動器和輸送料管。當設備料斗中的物位到達上限時,輸出信號去觸發氣動電
    磁閥使其關閉,停止上料。

        3)動力系統。動力系統包括空氣壓縮機(或車間集中氣源)、空氣震動器、空氣過濾控制閥。

        4)輸送料管。輸送料管包括垂直段和弧形段,垂直段的頂部伸出料桶接弧形段,弧形段末端伸入到目標設備的料斗中,并設有排氣裝置;垂直段和弧形段之間圓滑過渡,送料管的垂直段的各部件結構如圖2所示。

     

    2.jpg

        輸送料管垂直段的zui下端置于儲料箱的底部,支撐桿的作用是保證輸送料管zui下端留有一定的空間,形成進料空間。進氣部件內設單向通氣部件,兩端均設有凸緣管狀結構,凸緣的zui大外徑和進氣口部件的內徑恰好吻合,且上側凸緣上有若干通氣孔,使得進氣部件和單向通氣部件的管組裝完成后,在兩者之間行成充氣空間。2只密封圈用于密封氣體,其中1只使氣流只往上走,另1只是防止漏氣,垂直段的中空部分形成供顆粒物料上料的通道。
      
        進氣口部件的進氣孔接Y型三通出來的送氣管,通過密封設計使氣流只往上走,在進氣口部件下方形成真空區,從而達到上料的目的。

        2  結束語
        該系統完成自動上料,節省了大量的人力、物力;解決了溢料或斷料的缺點;排除了安全隱患,降低了人工勞動強度,并已經應用于生產實踐,有效地提高了生產效率,取得了較好的效果。

        雖然該設計系統目前僅用于單一物料上料,若現場有兩種或多種物料需要配置該系統,則用同樣的原理也可以實現,推廣應用的前景十分廣闊。

    上一篇:淺析雷達液位計在油田供熱系統中的應用
    下一篇:淺析雷達料位計裝置的研發與應用

    相關產品
    • SC-LD91高頻雷達液位計

      SC-LD91高頻雷達液位計
    • SC-LD53雷達液位計

      SC-LD53雷達液位計
    • SC-LD55雷達液位計

      SC-LD55雷達液位計
    • SC-LD36導波雷達液位計

      SC-LD36導波雷達液位計
    • SC-LD33導波雷達料位計

      SC-LD33導波雷達料位計
    • SC-LD95高頻雷達料位計

      SC-LD95高頻雷達料位計
    无遮挡又黄又刺激的视频