• 雷達液位計

    流量計資訊內容展示banner
    新聞中心
    技術中心
    解決方案
    行業新聞
    相關文章
    • 雷達液位計銷售電話 銷售總機 0517-86998326
    • 訂購雷達液位計的傳真電話 圖文傳真 0517-86998327
    • 雷達液位計詢價單的發送方式 電子郵箱 jssanchang@163.com
    • 雷達液位計的咨詢客服QQ
    新聞中心 您當前的位置: 雷達液位計 > 新聞中心 > 行業新聞

    探究提高雷達液位計效率的技術與應用

    作者: 來源: 發布時間:2019-07-17 18:09:32
    摘要:在我國社會經濟市場下,也不斷發展壯大成發展中國家,我國對于原油的需求量也相對增加,而我國的油田從大慶油田開始,就有了屬于自己的油田,也在之后的時代演變下,雷達液位計系統的采油效率較低,也損耗了較多的電力資源,從而使收益效益和成本的比例下降,也因此不符合我國目前油田發展的要求,而為了我國工業化的可持續發展,在經濟實力穩步提升的條件下,必須對油田的雷達液位計效率進行快速提升,而本文也是對于雷達液位計效率低的原因進行了詳細的解析,也在如何提高參數配置、更新雷達液位計設備、提高工作效率等進行了多方面的深入探討,也對今后我國雷達液位計系統效率技術中,對于油田采油中,有著高效的使用性和技術支持。
    對于我國雷達液位計系統的應用提升,對于油田開采中也是主要耗電項目之一,在油田開采中的工作水平和管理也是存在一定因素,在我國目前市場上來說,很多油田大部分存在高含水期,這也是一直油田開采中耗電量增加的原因所在,從而影響油田工作人員的工作效率,開采油量,收益也會受到影響。為了提高雷達液位計系統的技術提升,以及對于新經濟技術的要求,也要在稀缺的油田上進行解決,有需要解決的問題上,進行更加具有實際效益和社會意義的提升。
    timg.jpg
    1 影響雷達液位計系統效率的因素 
    (1)影響地面系統效率的因素。影響地面系統效率的因素有很多包括以下幾種因素,第一種因素是我國雷達液位計系統技術方面的因素,傳統雷達液位計技術停留在老式發動機的運用方面,但是對于電力的消耗也是巨大的,而其本質上是沒有任何問題的,但就發動機制造上,與野外的實際環境中相不適應。第二點因素則是皮帶的傳動效率較低,而也間接由于皮帶與輪軸間距、松緊程度之間,存在的輪軸的間距和正度角是無法改變的,因此,倘若針對皮帶的松緊度的調節,皮帶松緊度會影響運轉速度,松緊度適中傳送效率達到zui高,而在皮帶松弛的條件下,就會降低皮帶的傳送效率,也會影響雷達液位計效率,zui后,是齒輪和四連桿的傳動效率之間的問題,首先齒輪和四連桿兩者直接影響了抽油機的平衡度,也是系統效率是否提高的重要原因,所以在機械設備使用較長的情況下,就會出現機械折舊的問題,另外齒輪等主要設備損耗嚴重,保養和維護的不及時,也直接影響了設備在正常作業下的極大消耗量,大大減少了使用壽命。
    (2)影響井下系統效率的因素。 若盤根盒太緊,會直接影響井口脫離中心的位置,而由于懸空負荷加大,增加了摩擦阻力,減少了工作效率,系統設備中的抽油桿和輸油管,在超負荷的作業條件下,就會出現受力彎曲,加大了系統工作時的受阻力度,抽油桿的沖程和泵徑燈的匹配不吻合時,也會直接影響抽油桿的工作效率大大下降,當井筒內的溫度不高時,會直接影響原液的粘連和凝結等影響,提高了設備運行之間的摩擦阻力,也是直接導致管柱的滲漏,影響井下雷達液位計工作效率的主要原因之一,會嚴重影響井下系統的效率。因為抽油桿不能準確的使井道完全平行,讓與井壁兩者之間產生摩擦,消耗大量的能量,也同時降低了生產效率。 
    2 提高集采系統效率的措施 
    (1)生產參數的優化調整。在沖程優化方面,針對作業過程中,所出現的各種情況,也要進行長沖程低沖次的方法,也針對減速設備的作用,裝置十二級電機,調大沖程,減低沖次等方法,實行有效的生產參數的優化管理,也大大加強了工作效率。針對進行優化泵掛,上提或加深泵掛,也進一步加深了抽油泵徑和沉沒度,在進行縮窄泵徑、降低井口的中心負荷,增加產液量等,在提高了系統的總體運行效率。
    (2)加強及時檢測雷達液位計泵的措施。控油雷達液位計油耗電的主要罪魁禍首是電動機,是設備耗電的主要部位。針對這種現象,工作人員應該深思熟慮設計出耗油耗電少的電動機,還有注意及時觀察發動機運行的額定功率。
    (3)采用新型節能設備。隨著我國經濟的發展和城市化進程的加快,人們對于節約能源和環保這兩方面極其重視,所以我國開始提倡致力于研究節能配電柜和節能抽油機的等設備。確保設備在正常運行的基礎上,能夠節約能源,實現可持續發展 。 
    (4)合理配置低效率的工作。對比以前的油田開采方式來說,由于現代科技水平的提升,在油田開采的工作上,已經改善了大量消耗能源和工作效率低的問題,實現了在保證采油量的基礎上實現了節約能源,保護環境。目前為止我國在開采油田的方法上采取了科學合理的方法,協調了我國的發展。 
    3 結束語
    綜上所述可知,對油田進行開采所用的設備和系統都是很復雜的工程。隨著我國經濟的發展和科學技術水平的提高,研制出了節約能源的開采設備并提高了管理力度,提高了檢修設備的技術能力,提高了采油率,為我國經濟發展做出了貢獻。
    相關推薦:磁性翻板液位計

    上一篇:淺析關于雷達液位計的常見故障排除與使用維護
    下一篇:關于雷達液位計在帶式運輸機上的應用分析

    相關產品
    • SC-LD96高頻雷達液位計

      SC-LD96高頻雷達液位計
    • SC-LD34導波雷達液位計

      SC-LD34導波雷達液位計
    • SC-LD54雷達物位計

      SC-LD54雷達物位計
    • SC-LD94高頻雷達物位計

      SC-LD94高頻雷達物位計
    • SC-LD33導波雷達料位計

      SC-LD33導波雷達料位計
    • SC-LD92高頻雷達液位計

      SC-LD92高頻雷達液位計
    无遮挡又黄又刺激的视频