• 雷達物位計

    液位計資訊內容展示banner
    新聞中心
    技術中心
    解決方案
    行業新聞
    相關文章
    • 雷達物位計銷售電話 銷售總機 0517-86998326
    • 訂購雷達物位計的傳真電話 圖文傳真 0517-86998327
    • 雷達物位計詢價單的發送方式 電子郵箱 jssanchang@163.com
    • 雷達物位計的咨詢客服QQ
    新聞中心 您當前的位置: 雷達物位計 > 新聞中心 > 行業新聞

    雷達液位計監控巧克力奶油罐中的液位使其完美融化

    作者: 來源: 發布時間:2019-02-21 09:23:34

        意大利Socado不僅生產巧克力棒和填充巧克力,可立即食用,還生產需要進一步加工的產品,如糖果行業的巧克力塊或各種可可,牛奶和榛子醬。


    雷達液位計監控巧克力奶油罐中的液位使其完美融化


     
        質量是意大利公司的首要任務。他們不僅使用高質量的原材料,還使用zui好,zui先進的技術和系統。從各個混合階段到巧克力或乳膏的生產和包裝,每個步驟都得到精確監控和記錄。
        該公司正在尋找一種新的方法來準確,持續地測量其巧克力奶油罐中的庫存和消耗量。對于其水平測量需求,意大利巧克力制造商已經依賴三暢近十年,并且對其獲得的良好技術支持特別滿意。這就是為什么整個工廠都部署了如此多的液位和壓力傳感器。有一天,該公司決定減少或盡可能完全避免它一直使用的超聲波傳感器的日常維護。除了維護問題之外,由于傳感器上的沉積物積聚或內置攪拌器引起的干擾,其中一個罐中的超聲波傳感器經常傳遞不可靠的測量結果。
        在現場演示期間,三暢技術人員解釋了新型雷達液位計的優勢。他們甚至將傳感器完全浸沒在巧克力醬中,以顯示盡管受到污染,測量值仍保持穩定。Socado的儀表工程師都同意:這款雷達液位計是為我們制造的!因為他們對三暢和新技術非常信任,他們甚至決定放棄任何測試或試驗測量。由于他們可以使用現有的工藝配件,因此無需進行昂貴的修改即可輕松安裝新的液位傳感器。由于雷達液位計也是經過驗證的plics系統的一部分,因此工程師們已經熟悉了傳感器的操作。像往常一樣,顯示和調整模塊PLICSCOM用于設置和操作設備,以及在傳感器頭中顯示測量值。這意味著不需要PC或特殊軟件,PLICSCOM可以簡單地插入傳感器并再次移除,而不會中斷電源。
        雷達液位計即使面對粘性堆積(在這種情況下為巧克力)以及例如由攪拌器引起的困難安裝情況下也能可靠地測量。
        雷達液位計即使在重型堆積的應用(如巧克力奶油)和安裝困難的情況下(在這種情況下是攪拌器)也能可靠地測量的原因是它與早期的液位傳感器相比具有相當窄的光束角。只有當干擾信號與水平回波的大小不同時,才能使用雷達儀器進行可靠的測量。但是,這正是在容器內部構建表單時發生的情況。由于其80-GHz頻率,雷達液位計的聚焦光束角度僅為3°。這使得這種類型的雷達傳感器甚至可以用在具有內部安裝或在墻壁上沉積的容器中,因為光束僅僅通過這些障礙物。VEGAPULS 64還具有非常寬的動態范圍。因此,可以實現更加可靠和穩定的測量。

     雷達液位計可測量5米高的液體巧克力
    圖2:雷達液位計可測量5米高的液體巧克力

        同時,雷達液位計正在測量5米高的大型水箱中的液體巧克力水平。具有五個葉片的大型攪拌器確保介質的均勻一致性。巧克力物質必須具有約50℃的均勻溫度,因此不會對味道和質量產生不利影響。特別是在容器內的過程溫度高于外部環境溫度的應用中,總是必須預期冷凝和積聚在傳感器天線上。當工程師設計雷達液位計時,正是他們想到的這些工藝條件。這就是為什么他們特別注意在近距離內優化傳感器的靈敏度。
        液位測量在整個罐高度上進行,沒有阻塞距離,即死區,這是超聲波傳感器常見的。因此,傳感器在罐的頂部和底部都可以高精度地測量。因此可以充分利用罐容積。對于Socado來說,傳感器不需要維護也非常重要。
        從衛生的角度來看,新的液位傳感器也是理想的選擇。一方面,雷達液位計非常適合此類應用,因為它們采用非接觸式測量,從而確保zui佳的衛生條件。另一方面,前置嵌入式封裝天線易于清潔,可抵抗SIP和CIP工藝的極端條件。
        傳感器在罐頂部和底部都具有高精度測量。雷達液位計不需要任何維護。
        新款雷達液位計的另一個有趣功能是可選的藍牙調節/操作。調整非常簡單:將PLICSCOM插入儀器,下載 Tools應用程序,完成!然后,用戶可以使用智能手機或平板電腦從安全距離立即配置和參數化他的plics傳感器。顯示和診斷功能也由用戶自行處理。
        結論:從一開始就很明顯,主要問題 - 巧克力奶油的大量積聚對于雷達傳感器來說不會成為問題。雷達液位計從一開始就完美運行,可靠,準確地測量液位。

    上一篇:導波雷達液位計和磁致伸縮液位計適用于接口電平測量技術
    下一篇:詳細介紹各種泡沫的液位測量解決方案

    相關產品
    • SC-LD52雷達液位計

      SC-LD52雷達液位計
    • SC-LD95高頻雷達料位計

      SC-LD95高頻雷達料位計
    • SC-LD53雷達液位計

      SC-LD53雷達液位計
    • SC-LD92高頻雷達液位計

      SC-LD92高頻雷達液位計
    • SC-LD56雷達料位計

      SC-LD56雷達料位計
    • SC-LD94高頻雷達物位計

      SC-LD94高頻雷達物位計
    无遮挡又黄又刺激的视频