• 雷達物位計

    液位計資訊內容展示banner
    新聞中心
    技術中心
    解決方案
    行業新聞
    相關文章
    • 雷達物位計銷售電話 銷售總機 0517-86998326
    • 訂購雷達物位計的傳真電話 圖文傳真 0517-86998327
    • 雷達物位計詢價單的發送方式 電子郵箱 jssanchang@163.com
    • 雷達物位計的咨詢客服QQ
    新聞中心 您當前的位置: 雷達物位計 > 新聞中心 > 行業新聞

    國外putman雷達液位計內部測量的內幕

    作者: 來源: 發布時間:2017-08-18 10:56:46

     基本上,有水平測量應用程序是很容易做到的,任何級別的測量裝置將工作。還有水平測量應用程序,與現有技術相比實在是太難了。在容易和太難之間,鋪設所有需要復雜和昂貴的測量設備的水平測量應用程序。

     
            在“zui難做”的圖表中,“使用良好”的一條是雷達水平測量。它是三種測量原理中的一種,可以做“真正困難”的應用:雷達、激光和核子液位計。它是zui廣泛適用的三種之一,也是zui經濟的測量原理之一。
    雷達水平測量基本上分為自由空氣和導波兩類。在自由空氣雷達測量中(圖2),從非接觸裝置發送信號并在設備上接收。使用渡越時間或頻率調制技術,從設備到電平的距離被導出,并用于測量被測量的液體或固體的水平。
    點擊放大
     
    自由空中雷達水平
            圖2。使用裝置與頂部的距離給出容器內的液位。
    使用裝置與頂部的距離給出容器內的液位。
            自由空氣雷達比超聲液位計工作得好得多,而且比核液位計或激光水平儀的成本要低得多。它基本上不受容器內蒸汽層、蒸汽、灰塵和泡沫的影響,并且可以很容易地清洗和校準。
            自由空氣雷達解決了許多困難的水平測量應用問題。您可以使用現有的連接將設備安裝到許多現有的容器中,通常為4英寸。到12。許多容器上的容器噴嘴沒有使用。
     
            然而,如果你的船有極端的攪動、容器內部、顆粒材料或容器側壁的極端涂層,會發生什么?這些都降低了雷達液位計接收返回信號的能力。在渡越時間,自由空氣雷達,信號損失可以是總的。被測材料的介電常數也很重要。如果介質低且有其他問題,自由空氣雷達可能不太好,或者根本無法工作。
            幾十年來,我們一直在油罐中安裝電容或射頻導納裝置來測量液位。如果這些裝置能安裝到內部結構中,有合適的建筑材料,而且油箱不太攪動,即使在根本上,這些裝置也能很好地工作。物理設計非常適合于坦克液位測量,這些設備通常可以通過坦克噴嘴插入,比自由空氣雷達液位測量所需的要小得多。問題是雷達工作在電容或射頻導納裝置不適用的場合。
            輸入一種稱為時域反射計(TDR)的技術。一個類似于物理形狀的射頻導納探頭的探頭通過水箱噴嘴進入容器。噴嘴可以小2。為此目的。微波能量產生的脈沖沿探針傳播。一旦能量脈沖遇到一種物質、液體或固體,它與容器中的蒸氣空間有不同的介電常數,就會產生反射,而返回脈沖則沿著探頭返回。發射機的電路產生發射脈沖,接收反射脈沖,并利用它們之間的時間差來計算從探頭到被測電平的表面的距離。測量的距離與容器底部的差值是容器內的實際液位。(圖3顯示了典型的TDR設置)。因為探針被用作波導,這種技術通常被稱為導波雷達。
     
    點擊放大時域反射?導波雷達
            圖3。使用波導,信號被發送到探頭并反射回發射機。
    使用波導,信號被發送到探頭并反射回發射機。
            導波雷達在超聲或自由空氣雷達液位計的波束傳播不受限制的地區工作得很好。它也可以是一個較低的介電常數比一個典型的脈沖雷達裝置的材料,其精度可比很多FMCW雷達表。導波雷達測量儀的典型介電常數范圍是從1.5到100左右。

    上一篇: 如何提高液壓增強器系統設計性能
    下一篇:雷達液位計在污水處理廠的應用實例分析

    相關產品
    • SC-LD55雷達液位計

      SC-LD55雷達液位計
    • SC-LD96高頻雷達液位計

      SC-LD96高頻雷達液位計
    • SC-LD32導波雷達物位計

      SC-LD32導波雷達物位計
    • SC-LD95高頻雷達料位計

      SC-LD95高頻雷達料位計
    • SC-LD92高頻雷達液位計

      SC-LD92高頻雷達液位計
    • SC-LD91高頻雷達液位計

      SC-LD91高頻雷達液位計
    无遮挡又黄又刺激的视频